Азартная игра

   После частичного удовлетворения иска с истца взыскано часть судебных расходов в пользу ответчика на сумму более, чем удовлетворил суд по иску.

Два соседа, сев за карты,
Не расходятся никак,
Ведь игра идёт азартно
И не кончился коньяк.

Говорит сосед соседу:
«Ну-ка, рюмочку налей.
Ты мне должен за победу
Триста тридцать пять рублей.

Извини, но так уж вышло,
Я играл на интерес, -
Взял бутылку, смотрит кисло, -
Что, коньяк уж выпит весь?»

А другой ему с ухмылкой:
«Я забыл тебе сказать,
Ты мне должен за бутылку
Тыщу триста тридцать пять.

Я коньяк не пил, а ты же
Вечер весь его лакал.
Коньячок ты любишь, вижу.
Вон как вылизал бокал».

Первый стул глазами ищет:
«Ты, сосед, шутить-то брось».

А другой ему: «Дружище,
Коньячок и деньги врозь.

Ты присядь, сложи колоду.
Здесь тебе не казино.
Ты ведь пил коньяк, не воду
И не кислое вино.

Если уж считать ты начал
Всё до каждого рубля,
Тыщу выложи, иначе
Не открою двери я.

Что же ты молчишь? Скажи же
Что-нибудь. Иль мой коньяк
Все мозги тебе разжижил?
Ты ж придумывать мастак».

С видом глупого барана,
Странно глядя в потолок,
Стал сосед искать в карманах
Вдруг пропавший кошелёк.

«Насмешил, сосед, меня ты.
Вот, что я сказать хочу,
Неужели не понятно -
Я с тобой сейчас шучу.

Ты скажи, чего ты ищешь?» -
Улыбается сосед.

«Ведь тебе я должен тыщу,
Но, похоже, денег нет».

«Пусть твой долг тебя не гложет,
Но совет я всё же дам -
Так играть, себе дороже.
Не солидно так друзьям».


4 октября 2008 г.


Рецензии