Лахесис жребий нам давно определила

23.03.2010

ЛахЕсис* жребий нам давно определила,
Атропос в длинный свиток занесла,
Тюхэ из рога счастьем наградила,
Не поскупилась, мимо не прошла.

Клото по-прежнему прядёт всех жизней нити,
Определяя без того короткий срок.
Скучна и монотонна цепь событий,
Где властвует неумолимый рок.

И как не хочется в такое верить!
Из рук пытаешься Тюхэ не выпускать,
Захлопнуть перед носом рока двери,
Свой выбор сделав, партию сыграть.



* Лахесис, Клото, Атропос - сёстры-мойры, единственные, кто знают веления рока по легендам древней Греции.
Тюхэ - богиня судьбы, счастья и благоденствия (у римлян - Фортуна).


Рецензии