Белянка
Мошки бьются об стекло,
Месяц на прогулку вышел,
Сверху осветил село.
А в избе тепло и сухо.
Кот на лавочке лежит,
Да комар поёт над ухом.
На столе свеча горит.
За столом сидит девица,
Вяжет шерстяной платок.
Спать пора, но ей не спится
В этот летний вечерок.
Никого нет больше в доме,
На покосе мать с отцом,
Только в сенцах на соломе
Старый пёс спит сладким сном.
Вот сверчок поёт за печкой,
Мышь скребётся там в углу.
Застучало вдруг сердечко.
Кто–то ходит по двору?!
Пёс поджал свой хвост и разом
Вдруг забился под кровать.
Скрип двери раздался сразу.
Кто решил нас попугать?
Боже мой, в дверях вся в белом,
Ростом то под потолок,
А лицо белее мела.
В белых туфлях пара ног.
Это смерть твоя, девица! -
Вдруг раздался жуткий глас
Может это мне всё снится?
В теле дрожь от этих фраз.
Приведенье сразу вышло,
Дверь лишь скрипнула опять.
Тихо, даже мышь не слышно.
Не пришлось девице спать.
Всё что здесь вам описал я,
Слышал не один уж раз.
Вам подробно передал я
Этот бабушкин рассказ.
Свидетельство о публикации №112051009670
Как вы ее любовно окрестили :)
А перемены были какие-то в жизни, после этого случая?
И еще очень любопытно, Белянка была молода или, как ее рисуют обычно, старухой ?)
Но что-то мне говорит, что то не Смерть была. Просто, встречи с потусторонним ничего хорошего обычно не сулят )
Лилит Змея 21.07.2013 12:00 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 24.07.2013 19:32 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 24.07.2013 19:34 Заявить о нарушении
Я почему то подумала, что за ней приходила.
Лилит Змея 24.07.2013 19:39 Заявить о нарушении