Цепь

               
 Ты исчезла в Ночи – без слов,
 Без следа, как сумрачный Дождь,
 Неотделимый от Вечной Тьмы…
 Кто-то, навек уходящий прочь,

 За белой метелью неразличимый,
 На стенах замка – силуэт, Тень…
 Тебе - туда, в твой первый Рассвет,
 А мне – к ним, в плен мыслей и стен.

 Полночь…Мрак… в бокале твоём
 Уже клубится белый дым…
 ....., ты – последняя нить,
 Ещё связывающая с ним…

 Простив будущие грехи,
 В Бесконечность закрыла дверь.
 Ты оставила мне стихи,-
 Но на что мне они теперь?

 Мы, застывшие в зеркалах,
 Шёпот, камень, боль, бег минут…
 Ты мне крылья свои дала,
 Но они меня не спасут.

 Всё сильнее сгущалась Ночь
 И сияли твои глаза
 Красным отблеском от вина.

 Я над городом поднялась
 И тогда прозвучал завет:
 Если я на землю спущусь,
 То уже не смогу взлететь.

 Подпишу себе приговор
 И войду добровольно в склеп
 Самый-самый последний взлёт
 И самая первая ЦЕПЬ





 17.01.2007


Аудиозаписи  ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg


Рецензии