Победа

   Налоговой инспекцией подан иск в суд о принудительном взыскании штрафа в сто рублей.

Может, кто боялся СПИДа,
Может, в ком была обида,
Только бабки всем двором
Взяли верх над комаром.

Лишь комар откинул лапки,
На скамейку сели бабки,
Предынфарктно впопыхах
Застонали «ох» и «ах»:

«Ох! Мне что-то защемило.
Белый свет уже не милый.
Не подняться уж самой.
Мне десяток ведь восьмой».

«Комара словили, гада,
Ломота теперь в награду.
Ка бы мне самой не влезть
В ишчемическу болезть».

«Ах! Сдавило что-то горло.
И куда ж меня попёрло?
У меня ещё к тому ж
Не ходячий дома муж».

«Ох! В затылке боль тупая.
Что ж бегла я, раз слепая?
Пользы в деле никакой,
А ударилась башкой».

«Ах! Беда-то, горе, горе.
Не отдать концы бы вскоре.
Уж-то мне уйти пора
Сразу после комара?»

«Что-то, бабки, я не въеду?
Нам бы праздновать победу,
Только что в победе той,
Раз теперь я с хромотой?»

Долго бабушек семейка
Принимала на скамейках,
Потирая телеса,
То, что доктор приписал.


31 марта 2011 г.


Рецензии