Призраки
Теперь – ты ждёшь их. Ты – одна из них,
И смерть на тебя смотрит всё нежнее…
Чтоб видеть их, сбегаешь от людей.
В комнате –Ад, в сознании – Помпея.
Тебя поймёт любой, кто видел сны,
Любой, над чьим сознаньем Тени кружат.
Ты ждёшь – значит, они тебе нужны.
Они зовут – а значит, ты им нужен.
Виденья не пугают. От себя
Ты больше не бежишь, скрываясь ложью…
Стрелой мелькают пальцы по листам -
Быстрей – всё, что успеешь, всё, что можешь!
Ты влюблена в друзей, добра к врагам -
Ты больше не шипишь на них сквозь зубы.
Тебе осталось жить семьсот часов
И ты теперь всех беспредельно любишь.
Взгляд стал иным. Так чёток и красив
Твой Город, оттого что – ускользает.
Любовью уходящего навек
Ты любишь Мир, который – покидаешь.
Ты знаешь: будет боль и будет страх,
Ты сотни раз раскаяться успеешь,
Но если ты решишь остаться здесь,
То будет ещё дольше и больнее.
Ты Ночи ждёшь – теперь они лишь там.
Ты ждёшь. Когда виденья явью станут.
И если кто-то позовёт за Грань,
Ты знаешь, что пойдёшь без колебаний.
И люди из Реальности зовут,
Но с каждым Днём ты их всё меньше слышишь.
И Призраки являются во снах…
Но ты их больше не боишься.
11.08.2007, 4 ч.ночи.
Аудиозаписи ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg
Свидетельство о публикации №112051009606