Так казалось...

Сыграть с читателем в наперсток:
Где  улица, где этот дом?
Кафе на Невском. Там, влюблён,
Ждал девушку. И перекресток -

Двух магистралей совмещенье -
Пустым казался из окна...
Но вот  в толпе идёт она -
Студенток олицетворенье!

Трепал задорно ветер пряди
Волос подрезанных и край
В горошек платья. Месяц май
как будто нёс её тетради.

От здания библиотеки
Подмигивал ей светофор,
Трехглазый устремляя взор,
И поднимал с улыбкой веки -

Мне так казалось... Манекены
В витринах сделали к ней шаг...
Скрестил бы сталь гневливых шпаг
За этот вызов откровенный!

Так мне казалось... Перекресток
Вновь опустел: она со мной
За столиком — самой Весной...
Я молод. Май, Любовь. Всё просто...

                10.05.2012 г.


Рецензии
Очень по-весеннему!!!
"Все просто...", когда молод, когда май, когда любовь...
Захотелось платье в горошек)))).

Татьяна Диттерт   06.08.2012 23:22     Заявить о нарушении
Тебе любое пойдет:)). С блестками от Диора и в горошек от Мосшвейпрома. Человек украшает платье, а не платье человека. Это и о женщинах:)). В.

Владимир Гоголицин   09.08.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.