Летний сон
Мельканье света на траве,
Полуденного жара полной,
И стрекозы полёт фантомный,
В прозрачной, радужной росе
Игриво солнца луч сверкает,
И омут тихий отражает
Лазури чистый уголок,
И засыхающий пенёк
Зелёный, влажный мох ласкает,
И воздух светлый размывает
Лесов синеющую даль.
Но в сердце давняя печаль.
Не ждёт оно уж ничего,
Но хочет счастья одного!
Свидетельство о публикации №112051009584