Полюбите...

Полюбите солнце, звёзды, небо.
Полюбите травы и цветы!
Полюбите!Станьте же добрее,
будем вместе: он, и я, и ты!

Вместе назовём мы тучу - облачком.
Вместе побеждаем гнев и злость!
И сорняк мы назовём зелёным обручем.
Даже враг - нам пусть желанный гость.

Не смотри на мир, нахмурив брови!
Не брюзжи, пожалуйста, не злись!
Посмотри, какой же мир огромный,
как прекрасны и земля и жизнь!

Не давай гордыне разгореться,
злобу,ненависть зажми в кулак!
Призови,послушай своё сердце,
ведь часы твои стучат: тик-так...

Это значит, мы взрослей и ниже.
Это значит, надо поспешить!
Это значит, наш рубеж всё ближе
и минуткой надо дорожить!

Мы протянем к солнышку ладони
да попросим Господа простить!
И обнимем этот мир огромный
и, с улыбкой, дальше будем жить.

Пополам заботы и печали,
поровну на всех весну!
Чтоб соловушкой всегда ручьи звучали
и большую радость, нам, на всех одну!


Рецензии