Волчонок бесится в клетке...

Рикке

  Волчонок бесится в клетке.
 Ещё остался на лапах
 Трав луговых и Речек
 Родной и нестёртый запах.-

 Сейчас бы рвануть в Поля
 И больше не видеть комнат,
 И всё, что случилось после-
 Забыть, заглушить, не помнить!

 Холодный каменный Питер,
 Великий прекрасный Город…
 Но веки её закрыты.
 Тоска. Она рвётся в Горы.

 Как мягко светит Луна
 На снежные их вершины,
 Как мягко лежит она
 В изящных горных Лощинах…

 Как явно слышит она
 В Горах блуждающий Ветер…
 Задушенная Луна
 Сквозь прутья решётки светит.

 Сейчас бы сесть на Коня,
 Уткнуться в гриву устало,
 От всех – быстрей Ветра - гнать
 Ведь это всегда спасало…

 Лишь на Секунды во снах
 К ней возвращается Ветер…
 Так неприступна, Луна
 Сквозь прутья решётки светит…


 Нн29.4.11


Рецензии