где та весна, которой ждёшь и не дождёшься?

17.03.2010

Где та весна, которой ждёшь и не дождёшься?
Где те ручьи, что зазвенеть должны давно?
С тоскою смертной ежедневно бьёшься,
Когда на снег глядишь в ночи в окно.

Там по дороге изредка, как птицы,
Летят машины и скрываются вдали.
Снежинок хоровод во тьме кружится,
Огнями ярко блещут фонари.

Молчанье тягостное очень утомляет,
Как будто вечность делает шаги.
А сон бежит, он просто исчезает,
Уходят мысли на повторные круги.

Когда же солнце, наконец, проснётся,
И утро вешнее подарит теплоту?
Что человеку в жизни остаётся,
Утратив самую заветную мечту?


Рецензии