Перечеркнутое Вместе

Он был новичком и плаксой. Все в группе над ним смеялись:
Очкарик, колготки в гармошку, картавая буква «Р»…
Она, от зеленки в кляксах, ему от души улыбалась.
Давала свою матрешку, гулять приглашала в сквер.

С детсада они дружили, их даже ругали вместе,
Когда за его проступки, она всю вину - себе.
Соседи  с улыбкой дразнили «Глядите, жених с невестой!»
А в каждой невинной шутке, как правило, истина есть.

За партой они сидели… Вы угадали – вместе.
Она за него решала, он ей помогал рисовать.
Так десять лет пролетели.  Неплохо, скажу вам честно.
Он в ночь выпускного бала решил о любви сказать.

Рассвет  был в то утро ярок. Вдоль Волги летела песня.
Мечталось, что жизнь будет светлой и все им отдаст сполна.
Целуясь под сводами арок, решили они жить вместе.
Наметили дату свадьбы. Но… вдруг началась война.

Счастливыми быть, стесняясь, семьей стать повременили,
Лишь в письмах своих о чувствах обмолвились парой фраз.
Холодным свинцом осколка он был убит на чужбине…
Глухим поминальным набатом звучит о любви рассказ.

Согласна  – сюжет банальный. Ему не хватает жести,
Страстей мелодрамных.  Может, и с рифмой не очень «срослось».
Вот только болью реальной, перечеркнувшей «ВМЕСТЕ»,
Несправедливость гложет: «Несчастливы… умерли врозь…»

Раскаты салюта звонки. Расцветилось небо ярко.
Да здравствует день Победы!  День памяти, радости, слез…
Мои непоседы в зеленке играют в войнушку в парках.
Пусть плачут они лишь от счастья! Недолго и не всерьез.


Рецензии
Сколько судеб разрушила война! Сколько людей так и не долюбили!

Татьяна Сенченкова   11.05.2012 15:16     Заявить о нарушении
Верно, Таня... Сколько разлук и слез... Сколько пришлось им пережить.

Людмила Шум   11.05.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.