Синее-синее

В твоей спальне синие-синие простыни
И синий шуршит по стене океан.
И май полуночными грозами пьян -
Такими же, как над теми блокпОстами,

Только - ни смерти, ни зла...

В твоей спальне старые-старые коврики
И небо с одной лишь горящей звездой,
И слышно ещё, как тайком домовой
Ворчит и бросает красивые ломтики

Старых рукописей со стола.

Ты спишь, пока с ласковым жаром касается
Непрошенный гость тебя взглядами рук,
И чертит шаманка спасительный круг,
А лишь шевельнёшься - шипит и кусается,

Смеётся и прячется в тьму.

Рассвет у тебя настаёт раньше раннего,
Он пахнет грозой и сырым табаком.
А небо над бухтой и над маяком
Синеет, синеет... Оно всё - внимание

К каждому выдоху твоему.

В твоей голове ещё с птичьими криками
Кружится прожитых войн грязный хлам.
Но синие-синие вспышки реклам
И музыка баров всё ловко выкроят,

Как надо. Ты знаешь всё это сам.

А под ногами - твоя беда лежит,
Мёртвая. Нет, не смотри туда.
Не жди воздаянья, не жди суда -
Жди, что из гудроном заплёванных плит

Вырастет чудо. Полный карман.

Вокруг тебя гарь и дурман, тучи чёрные
Скрывают огонь, что остался внутри.
Проснись чуть-чуть раньше и сразу сотри
С лица эти складки и мысли вздорные,

Стряхни с одеяла чужую картечь.

Проснись, посмотри, как охотливо просится
К тебе у двери кто-то прежний, но новый.
Найдёшь под подушкой ты утром подкову,
Оставленную их бешеной конницей,

Чтоб просто тебя беречь...

09.05.12


Рецензии