Домовой

Люблю этот домик,

Я – маленький гномик,

Я – дедушка, ваш домовой.

Я люльки качаю,

И ваши печали

Сметаю своей бородой.

 

Закройте-ка двери,

Я здесь, суеверье,

Меня хоть и нет, а сквозит!

И бок мой простужен,

А если не нужен,

Отправлюсь в последний транзит.

 

Путь спят малышата,

Сверчки и мышата,

И старая ведьма в печи, -

Я сны нашепчу вам,

Как чукча без чума

Уснул прямо в тундре, в ночи.

 

Там утро бодрее,

А небо добрее,

А старый медведь глуховат…

Ну, туг он на ухо!

А тут копалуха

Выводит гулять глухарят.

 

И плещет горбуша,

На брюхе – по суше!

И – в омут! И – на перекат!

А край там оленный,

И сто поколений

Не сменят сей древний обряд.

 

Костры там не тухнут,

А идола Кутха

Таскают, как куклу с собой…

Я был там весною,

Горжуся, не скрою,

Я был там один – домовой.

 

Там до окияна –

Большая поляна,

То – тундра, живет без забот,

Нет в море русалок,

Но много касаток

С улыбкой в сто двадцать зубов.

 

Бьют в бубны шаманы,

Гусей караваны

Летят зимовать на Синай…

Ты спи уж, мальчонка,

Про эту сторонку

Тебе нашепчу, так и знай.


Обновлено (02.08.2010 07:53)

 


Рецензии