Не судьба

То ли боги нам так велели,
Карты, кости ли так легли:
Спать бок о бок в одной постели,
Как на разных концах Земли.

Так пусти мою белую яхту,
Север ветром вдохни в паруса.
Видишь – я все дрейфую у берега,
Сделай милость – и выгони сам!

Ты учти, свою спелую косу
Намотав на капкан руки,
Я сдержусь: не вернусь, вслед не брошусь,
Ты уж как-нибудь сам… сбеги…


Рецензии