Даты

Да, надо ставить даты

На письмах и стихах,

На снах и рефератах

И прочих пустяках!

 

На книжках и  подарках,

На странных голосах,

Непрухе и запарках,

На взлётных полосах.

 

И суету и пену,

Что жизни не чета,

Хоть как-то вбить в систему,

Хоть как-то просчитать.

 

Вот так, поставив дату,

И круг свой очертя,

Мы бросим ультиматум

И Вию, и чертям,

 

Чтоб онемел родитель,

Забыл печатный слог,

И ангел твой – хранитель,

Чтоб вырвал перьев клок!

 

Ты опоздал на старте,

Зато не сбили влёт!

Судьбу ломай как карту,

Когда тебе не прёт!

 

Есть счастье и свобода,

Да-да, без дураков!

Ты бросил камень в воду,

И точно -  в центр кругов!

 

                Санкт-Петербург, 28.08.05 г


Рецензии