Молчаливый крик

Надсмотрщик, палач, судья,
Тюремщик, наемник, егерь, -
Единого грани Я,
Одной семихвостки стебли…
Как жилы в одном хлысте,
Занозы в охапке розог,
Убийства в одном клинке,
Очей ослепленных слезы…
Все вы! Ваша школа все!
Цветут орхидеи шрамов,
Рубиновый красит сок
Увечья плененных вами…
А после иных на руках
Несут на альковный бархат...
Меня же, с распятья сняв,
С размаху сажают на кол…


Рецензии