Разговор на кухне

Ты говоришь мне:"Она так славно спит у меня под боком,
Сопит так мило, а просыпаясь так нежно смотрит.
Встает, готовит завтрак и поит не кофе, а соком."

Ты говоришь мне:"Вы с ней совсем не похожи, ничуть, ни капли!
Она так спокойна, так предсказуема, такая домашняя,
Не то что ты, дикарка-колдунья, вечно наступающая на грабли!"

Ты говоришь мне долго, я молча, спокойно слушаю,
О том, что она не такая, но я неповторимее и в сотни раз лучше,
Что ты, дурак, просто боялся и упустил тысячи случаев.

Уже рассвет вступает в силу; до чего же накурено на кухне!
Тебе пора уходить к той, красивой, но сердце вдруг в пятки ухнет,
От твоего робкого, несмелого:"А можно я останусь с тобой?"

10.05.2012


Рецензии