Время

Отбивая жизни ритм,
Отмеряя смерти час,
Время протекает тихо.
Мимо нас.

Стрелки быстро друг за другом
Нарезают круг за кругом
И сейчас.

Нежно-нежно, незаметно
Под стеклом песок
Красит старым, белоснежным
Каждого висок.

Но не взглянешь, не увидишь,
Не заметишь ты:
Быстро-быстро все минуты
Сложатся в часы.

Час за часом,
Год за годом.
Тихо "тик и так".
И  все ближе подается
Непроглядный мрак.

Но не бойся, так и надо.
Время истекло.
Стрелки, вновь сменив владельца,
Бьются под стеклом.


Рецензии
Хорошо. Особенно последняя строфа.

Джек Каннингем   10.12.2014 23:23     Заявить о нарушении