Завуалировать ли пламень?

                Л.А.Н.у

                "Любви все возрасты покорны"  А.С. Пушкин

Завуалировать ли пламень
Что ненасытным чувством дан?
Мои молитвы даже камень,
Что брошен в руки, в талисман,

И драгоценнейший, конечно,
И увлажняющий мне взор,
Был превращён... Со мной он вечно -
Как торжество и как позор!

Пусть приумолкли птичьи песни,
Но память - те же соловьи!
И пусть мне с Музой интересней
Делить сегодня дни свои,

Пусть с ней одной скрепила узы,
Но страсть к тебе не умерла;
И став избранницею Музы
Несусь в мечтах, сжав удила,

В дни прошлых радостей, печалей... -
Ты до омеги мне родной!
Не зря поэты гимн слагали
Любви - волшебнице святой!

          Р.А.Н. 2012, Мексика
               


Рецензии
...ну почему "сжав удила"?
любовью ко всему сущему - радуя всех нас...

Галина Кошелева Новосибирск   19.05.2012 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.