Моя дорога

Из года в год моя дорога
Пульсирует почище ЭКГ.
Казалось бы: еще немного,
И ленточка окажется в руке.

Трусливо юркнула от крика...
Ведь я совсем себя не знаю:
Мои границы вечностью смыты -
Как пена,что наполнит ванну.

И так же неизбежно исчезает,
Что только в памяти живет.
Вернее предсказаний майя -
И нестабильнее болот.

Моя дорога - в неизвестность,
Её неведом мне исход.
Порой становится так тесно,
Что ждешь судьбы скорей полет -

Ну а она - швыряет в пропасть,
Чудовищ поднимает из глубин.
Не знаю, как минул я лопасть,
Что превращает тело в отбивные.

Наверно, ждет поинтересней
Меня дорога в этой жизни.
Вперед! Готов я перевесить
Все чувства бытия без смысла...


Рецензии