***

 
май, десятое число.
будто бы себе назло
ночь без сна, совместный душ,
каблуки, помада, тушь
наспех. всё, пока - пока,
до ближайшего звонка.
полувзгляды, вздох, каприз:
"нет, не нужно провожать",
по ступенькам быстро вниз
и вдогонку: "буду ждать".
ровно в 5 в дорогу, в путь
в город иль куда - нибудь,
где ни пыли, ни вина,
лишь асфальт и тишина.


Рецензии