Порыв

Что ждет нас впереди
И жизнь, и слезы, и любовь
И радость солнечного дня
И ветра буйного гоненье

Все я пройти готов
Лишь ухватить бы истинное
Толь это чудо или нет
Вот лабиринт судьбы каков

Опять я в детство уношусь стрелой
Что помню и что хочу достать
На подоконнике стоял тот таз
Наполненный красною водой

и запах лета,
круживший голову
зелень под окном,
кот упавший под балкон.
Года лишь те натянуты в струну.

Земля играет в камертон
Иль космос задает здесь ритм
Еле улавливаемый тон
Здесь галактическая бывает тишь

И это тайный код
Пока еще он тихо слышен
Лишь отблески мерцают - стоп
Прошу уверенность, что будет

И мне доступен этот звон
Сущего всего музыка
Хитросплетение нот
Ищу я в хаосе резонансный отклик

Еще не зная будет ли в этом толк
Надеюсь на видимых невидимых
Кто мне протянет свой позыв
Увы, прошу прощенья
Если кому вред, за мой порыв.
 


Рецензии