Жених

Сегодня забавный сюжет приключился,
Бомж возле дачи остановился,
Где мы работали с дочкой и зятем.
Был тот с похмелья и в лёгком поддатье.
Повис на ограде для отдыха он
Пугалом страшным для жадных ворон.
Мне не понятен такой образ жизни,
Но презирать не спешу в укоризне.
Пока подпирал он дачный забор,
Произошёл небольшой разговор.
Спросил о семейном меня состояньи,
Что, мол, жениться имеет желанье.
Проинформировал радостный голос,
Что тоже сейчас по счастию холост.
Пока я полола морковку и перцы,
Он предложил мне руку и сердце.
Подумала я: «И мусора свалку,
Но не сказала, вдруг стало жалко.
Унизить его мне совсем не хотелось,
Оскорбить человека – это не смелость.
Старалась на равных с беднягой держаться,
Сказав, что свободной хочу оставаться.
От жалкого вида того мужика
Внезапно меня одолела тоска.
Ведь мог бы не хуже других в жизни стать,
Счастье иметь и другим его дать.
Порою за внешностью грязной, опухшей
Прячутся мягкие, добрые души,
Сами себя загоняют на дно,
А что о них думают – им всё равно.
___________________________
Дома у зеркала долго стояла,
Облик придирчиво в нём изучала:
Не пора ли задуматься вам, госпожа,
Получив предложенье своё от бомжа.


Рецензии
А клевый дядечко-то!...

Кирилл Затонский   15.05.2012 22:03     Заявить о нарушении
Мне бы хотелось с Вами посмеяться, но о покойных не положено плохо говорить. Стихотворение написано летом, а поздней осенью мой "жених" вместе с двумя собутыльниками ночью сгорел в сторожевом вагончике. Мне было искренне жаль этих несчастных. Вот такой печальный финал у моей невыдуманной истории. Пусть их души обретут лучшую жизнь в другом мире. С уважением Людмила.

Людмила Светлакова-Орлова   17.05.2012 18:36   Заявить о нарушении
Конечно же, пусть...
и все же что-то в глазах было у него... даже не знаю, - свое что ли...
Успехов, с уважением,

Кирилл Затонский   18.05.2012 22:03   Заявить о нарушении