Сезоны миражей
В густом тумане прошлое укрыто,
Фрегат Мечты уснул в ночной тиши,
Забыт маршрут… и многое забыто…
Сезон чудес сменили миражи,
Летучие голландцы и сирены…
И рифы, словно острые ножи,
Укрылись под узором белой пены.
Но лишь, повеет ветер перемен,
Он растворит туманные чертоги,
Исчезнут миражи, а им взамен,
Откроются и цели и дороги.
Вперед! Туда, где буйствует рассвет,
И явь переплетается с мечтою,
К той цели, что манила много лет
И стала ясной, близкой и простою.
09.05.2012
в заголовке картина The False Mirror, 1928 - Rene Magritte Surrealist Paintings.
http://www.wallcoo.net/paint/Magritte/index.html
Свидетельство о публикации №112051008550