Глазасто небо. Миллиарды глаз

Глазасто небо...Миллиарды глаз
Глядят в сердца нам, наводя туманность,
Скрыв холодностью - жизни многогранность,
Весною вскрыв: кипение чувств и фраз...

В высоком напряжение сторон-
Трехмерное пространство,-мир Евклида,-
Простое. На вершине пирамиды-
Ход жизни,из движений шестерен...

Система прочно связана со мной.
Я прохожу по разному сквозь время:
Плетусь страдая-под крестом сомненья;
Бегу с ним- весь плененный новизной.

Судьбы пилот. Над плоскостью земной,
Несусь, сверяя путь воображеньем.
Все сбитые проблемы мной в сраженьях,-
Разрушены,но дорогой ценой...

На счетчике для исчисления дней,
Мир словно  мчится в кадрах синерамы,
Путь жизни весь освещен прожекторами,
Громадой солнц - вселенских кораблей.

leon1


Рецензии