Идёт война на всех фронтах конца ей нет!

/ "Он мечтал побывать на Шумшу" -  holodina
/

**********************************************
Мне не понять! не оправдать людской агрессии.
мой  разум, сердце  не  приемлет, возмущается.
так  очевидно: человек  сам  истребляется?!
отчаяние, самоубийства  и  депрессии….

Как  мор, среди  людей – болезни  тела  и  ума.
мрак  наступает, погасить  пытаясь  Свет....
а   я, который  год, ищу; ищу  ответ
и  понимаю:  души  многих  поглощает  тьма!

Идёт  война  на  всех  фронтах; конца  ей  нет!
страдают  женщины  и  дети, старики....
смерть  рядом  с  жизнью, всем  законам  вопреки!
ищу  я  "логику"  и  "смысл". Найду  ль  ответ:

Жизнь  ли  дана, чтобы  не  жить, а  выживать?
тот, кто  в  «утробе»  материнской, обречен?!
мне  говорят: «Он принял смерть! И  ты  спасён»!
но  крест  несу  я  свой! – приходится   страдать!

Мне  говорят, что  «Он  Терпел  и  ты  терпи!
ударят по  щеке, подставь  другую!..»
но  где  же  логика? не  вижу! не  пойму  я!
Душа  моя, Жар - птица – взаперти!..
 
Сколько  религий, их   течений, сект, общин!
мне  тычут   пережеванную  пищу!..
Все  люди  слепы! Каждый  что-то  ищет….
КРУГОМ  ВОЙНА! И  для  веселья  нет  причин.
*******   / 10.09.2012 г. 19:28 ч. /


Рецензии
Не все так плохо. Смотри и увидишь, ищи и найдешь, стучи и откроют. Витки черного и белого были всегда и будут. Пройдет и это. Больше позитива и все будет приобретать другие краски!
Стихотворение с болью. Правильно обличена проблема, однако без оптимизма и надежды... По Вере нашей...
Удачи! Все будет ХОРОШО!
Буду рада вашему прочтению моего стихо... "Черное - Белое" из альбома "Нерв"
С наилучшими пожеланиями, Любовь.

Любовь Чикунова   19.02.2013 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.