Я курю сегодня
Поменяй местами- мне, впрочем, ровно.
У меня от дыма в мозгах свежо,
Да, и в сердце тоже, опять бескровном.
Нет, не нужно ни о моралях, ни обо мне:
Таком правильном, верном себе и слову.
Я сегодня счастлив гореть в огне,
Сигарету прикуривая по новой.
Я не жду иллюзий от дыма и
Не пытаюсь забыться в обманном чувстве:
Где причины следствий, а где пути?
Там, где аист находит детей в капусте:
Мне нет дела до ваших печальных слов,
Я за дымом прячусь от лживой веры,
От России "белой" и от оков.
Потому и "прячусь", что очень смелый.
Кто не смелый - первый бежит, грызет,
Потрясая флагом, крестом махая,
Я не знаю, любимые, наперед,
Как общаться теперь нам. Совсем не знаю.
Мы другие, разные, и еще
Не приемлю глупости и топтания
На идеях массовых за свой счет,
Помешательство массовое, баранье.
Каждый волен сам выбирать свой рок:
Кто-то счастье, кому-то "стремление к цели".
Кто-то принципом выложил свой гробок,
Кто-то просто хочет остается смелым.
Я курю сегодня. Мне хорошо.
Мне не жаль часов, проведенных глупо.
Я сегодня трепетно нагишом.
Я сегодня желчно честно-грубый.
Свидетельство о публикации №112051000849