Ложь и лесть

Если взять и спросить у любого,
То в ответ мы услышим всегда:
"Ненавижу, вот честное слово,
Да и сам я не вру никогда!"

Но как только она повернется,
И посмотрит лукаво в глаза.
Очень искренне нам улыбнется,
Нежно, ласково, что-то сказав,

Мы, конечно же, сразу забудем,
А точнее не вспомним совсем,
Что сердечно ее ненавидим.
"Ну, от этой-то нет ведь проблем!"

Если ложь может быть "во спасенье",
То от лести совсем прока нет.
От нее лишь одно наслажденье,
Или нет? Сам себе дай ответ.


Рецензии