Одежда души

Одежду души, как тончайшее платье,
Снимаю, развесив на плечиках жизнь...
И чищу от чувств к тебе жирные пятна...
Латаю подол,тот что кружевом шит...

Измятую юбку я мысленно глажу,
Лаская при этом все складки души...
Лазурные пуговки выцвели даже
И тонкая ткань в моих пальцах дрожит...

Из грусти все нити ее кто-то соткал,
Добавив немного расцветки небес...
И вышивку звезд позолотою создал,
Рисуя узором отчаянья крест...

Тончайшая ткань так легка и прозрачна,
Не спрятаться в ней мне от жизни никак...
Ажурною ленточкой счастье украшу
И вместо креста вышью яркий я мак.

И пусть будет ярко! И пусть будет смело!
И пусть меня каждый теперь узнает.
Любовью рука моя нитью умело
Мне вылечит душу и дыры зашьет.

Авторский плейкаст, приглашаю:


Рецензии
Очень красивое стихотворение...
Яркое, эмоциональное, с глубоким смыслом...
Спасибо,
Людмила

Людмила Антони   17.05.2012 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка, приятно видеть вас на своей страничке.

Ирина Александрова Ивушка   18.05.2012 11:34   Заявить о нарушении