Волчица..

Волчица..красиво..строго..грациозно..
Она жила в заснеженном лесу, среди дубрав..
Искала волка-одиночку очень долго..
Нашла его..чуть жизнь свою не потеряв..
Нашла в глубокой черной яме..
Среди капканов и колов..
Клыками в шерсть вцепилась, зная-
Его спасет ее любовь!..
Тащила долго, по ухабам..
То падая, то поднимаясь вновь..
Она не знала, что шакалы
Идут по следу, там, где кровь..
Глаза открыл он лишь тогда,
Когда в ночи протяжный вой ее раздался.
Волчица ранена была..
Тем, кто за ней по следу гнался.
Хромая, истекая кровью,
Он подошел к волчице той.
Не знал он, что его спасая,
Она уходит...в мир иной..
...Волк выжил..и тогда поклялся,
Что отомстит за смерть ее..
Лишь боли след в душе остался..
И мести!..за нее!..


Рецензии