Пессимизм до гроба - 3 последний

Солнечный луч в мои мутные окна
Пулей вошёл, словно в плоть храбреца,
Затрещали по швам, тонкой нити подобно,
Слепые ресницы немого лица.
 
Глаза распахнул, как гнилые ворота,
От солнечной пыли зажмурился вдруг.
Внезапно в печальные эти болота
Вселился убийственный, мрачный испуг.
 
Еще один день начинается снова,
Такой же ,как все, они все, как один,
и ты, как животное в темном загоне,
И ты всегда знаешь, что будет за ним.
 
Оскалом звериным сам себе улыбнулся.
решение принято, такова уж судьба.
Загадок здесь нет, корабль сбит с курса.
И тихо, как с неба, свисает петля...



                2010


Рецензии