Стиха творение
Взволнованно моя душа,
То - легкою, а то - строптивою,
То - шумною, то - чуть дыша...
То заходясь в смятении радужном,
То грусти горстью зачерпнув;
То в трепете и страхе набожном,
Свой взор ввысь светлую взметнув...
Мазками, как художник красками,
На лист творенье вывожу...
То - как лиса... шальными ласками,
То - как игла... под стать ежу...
Здесь синева - глаза... и море...
Здесь изумруд - шумят леса...
И, вырываясь из гнездовья,
Птенец взмывает в небеса...
Здесь темных сил проходят битвы,
Сминая полчища волков...
Здесь трепет праведной молитвы
В строках намоленных стихов...
Здесь в каждой буковке от сердца
Жемчужин черных волшебство...
И мне уже не отвертеться
Точить гранитом мастерство...
Свидетельство о публикации №112051008347