Который день погряз
И сон ни сон, и явь ни явь, лишь дождь
Выводит грустную мелодию капели,
Стуча в висок, постылой мыслью – ложь!
Все только ложь, и нет ни капли смысла,
В твоих словах, в делах и суете.
И отлетают, словно листья числа,
Засыпав путь, к единственной мечте.
Не дальний путь, всего лишь от порога,
Шагов на сотню, поперек и вдоль,
Всего лишь, до созвездья козерога.
Уйти, а не вживаться снова в роль.
Не заводя постылое либретто,
О смысле жизни, и о силе чувств
Не налагая на возможность вето,
Ненужное в благое обернув.
Свидетельство о публикации №112051008316