киносъемка

Смятые простыни, солнце тускло и лениво закатывается за потолок. Кажется, вечность времени существует, и секунды вязко скользят по стене. Мне хочется много курить и любить ее,
а ей нет.

- I am God.
- No, you are not.

***

 "Красота по-американски" всегда казалось мне довольно мерзким фильмом, но не лишенным красивого момента. Момент был тогда, когда серый полиэтиленовый пакет мягко кружился в воздухе, падал на асфальт, а потом поднимался.
Он танцевал, и мир танцевал вместе с ним.

***

Запах краски, свежевыпущенной на волю печати.
У меня вышла статья.

Серая ли жизнь - кто знает.
Серый ли я - да.

Я просто маленький серый человек,
выпущенный из клетки в большой серый город.

Временами я Бог,
временами сухость начал не дает мне сил надеяться.
Но стремление к предельной сложности не оставляет мне выбора.

Я снова Шопен, Махатма Ганди, royal flush.
Я вечная пустота и я так густ.


- I think I am God.
- No, you are not.

Она отворачивается и засыпает.


Рецензии