Облака, облака, вы как стая дельфинов

Облака,облака,
Вы летите, летите, летите.
Как река глубока,
По которой вы мчитесь к нему.
Облака, облака,
Вы на плечи меня посадите.
Я хочу увидать,
То,что скрыто в весеннем дыму.

Вы грустны или нет?
Тёплый ветер ласкает вам спины.
Вы покинули дом
И навряд ли  вернётесь туда.
Облака, облака,
Вы как стая влюблённых дельфинов -
Только счастье в глазах,
Но плывёте, увы, в никуда.

Вы вольны или нет?
Что вас гонит, тревожит и мучит?
Пусть вас гром не спугнёт,
Не спалят огневые лучи.
Вы чисты и нежны,
Пусть не скроют вас тёмные тучи.
Вы как песня разлук,
Та, что в сердце надрывно звучит.

Облака, облака,
Вы как дивные белые птицы.
Я машу вам рукой -
Вы ему передайте привет.
Ах,как сердце моё
Полететь вместе с вами стремится.
Только в прошлую жизнь
Ни дороги, ни тропочки нет.


Рецензии
Замечательный стих! Я тоже люблю наблюдать за облаками! С уважением,

Шерочка   22.03.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я обязательно послушаю Ваши песни и почитаю стихи. Если хотите создавать новые песни, то лучше всего это делать на сайте "Неизвестный гений", где много авторов музыки.У меня,кстати, там родилось очень много песен.

Надежда Кузнецова 4   23.03.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.