Полусон

Я проснулась от шума дождя:
Все спокойно и томно вокруг,
Только грустная песня меня
Будит тихо, как ласковый друг.

Слышишь звон мокрой листвы?
Слышишь капель стук по стеклу,
Шорох легкий алмазной травы
И прохожего звуки шагов,
Эхом гулким звучащих в тиши?

Вот машина проехала быстро
По прозрачно-зеркальной дороге --
Плеск воды под колесами брызгами,
Словно чувство внезапной тревоги,
Удержал рой моих мыслей...


Рецензии