День Победы...
Красуемся, везде её цепляя,
День отдежурили и на "потом"
До будущего раза оставляем...
И с шумом отбыл День Победы,
Прошли парады, отгремел салют
И снова целый год не вспоминаем,
Как ветераны той войны живут...
А День Победы, точно Новый Год,
Он раз в году - отметили, забыли,
А дальше ни забот и ни хлопот,
Что ещё надо? Ведь почтили!
Кого волнует в этом государстве,
Как той войны солдаты существуют,
В дали от равнодушных кабинетов,
За выживание своё теперь воюют...
А кто-то скажет - Пенсии такие!
Доплаты... Льготы... и Квартиры...
Всё это хорошо, когда ты молод,
А не стоишь на краешке могилы...
Им бы сейчас внимания немножко,
Тоска и боль чтоб сердце не сжимали,
Ведь ради нас они в окопах были
И ради нашей с вами жизни воевали...
А вспомните все прелести фашизма,
И что бы было с нами если б не они?
Ведь их и так осталось очень мало,
Мальчишек тех, вернувшихся с войны...
Свидетельство о публикации №112051007899
Мальчишек тех, вернувшихся с войны... --- вот эта мне ОЧЕНЬ понравилось....
...добра и света, с теплом души и уважением к Вам Альбертыч....
Альбертыч 05.11.2016 17:52 Заявить о нарушении
войны, войны... при разговорах на эту тему в голове всплывают строки из песни "спросите вы у тишины - хотят ли русские войны?" и мурашки...
... мира всем нам, он всем так необходим...
Нат-Али 05.11.2016 18:34 Заявить о нарушении