Жадность

Друг у друга попросил
"Дай десятку, есть хочу, нет сил!"
И друг поделился деньгами,
ТОт облагодарил словами.

Но вдруг тот друг ,что денег дал
Сам оказался в беде: пенал пропал.
А денег не было, и он
Попросил денег на него.

Друг первый, жадной был натурой
Не дал ему и сказал надутый:
"Не дам, бедным деньги ни к чему."
Тот спросил: "Но почему?

Я ведь помог тебе тогда
А ты не даешь мне и гроша!
За что со мной ты так, а?
Я думал ведь, что мы друзья!"

Задушила друга жаба,
Этого жалкого жлоба!
Поссрился с другом он,
На том закончился весь спор.

Теперь следует подумать,
И следствия другие придумать.
Жадность имеет большие просторы.
И разжигает меж мирами споры!

Прежде чем не дать, подумайте:
"Правда ли ему надо?" и подайте.
А если не надо, то объясните,
Иначе погубите дружбу, Поймите!


Рецензии