После болезни

Что-то случилось, -- но что и где оно?
Чем-то запахло, -- как будто, яблоком…
Болезнь отступила, -- уснули демоны,
И утро, трезвея, назвалось праздником.

Откуда столько свалилось свежести?!
Так неожиданно небо грохнулось
Прямо в меня, утопив в безбрежности
Осени, кравшейся огородами.

Вы, неужели не понимаете,
С вашими мыслями пофигенными,
Что мы являемся всего лишь маааленькими
Земного шара аборигенами?!

Мне так не хочется быть навязчивым,
Но не пора ли прийти в сознание?
Нужно не злобу в себе наращивать,
А добросердечное понимание.

Так долго варился в котле болезни я,
В башке моей – будто сплошная прерия,
И я весь в бреду, я бреду по лезвию
В пеплом заваленную империю…

…Пахнет яблоком… Как пахнет яблоком
Осень, просеянная сквозь сито света!
Пахнет облаком, белым облаком –
Прекрасное яблоко – наша планета!

16,18.12.98


Рецензии