Пять неслучайных мыслей

         1
А ты, восьмое чудо света, человек,..
Забит, как гвоздь,
В стену Вселенной одиноко.
Торчишь?
                Торчи!
 Архангелы в приёмной Бога
На тебя цепляют шляпы, зонты, нимбы.
Они на вечеринку к шефу приходят
Поиграть планетами в бильярд.
Кто выдернет тебя из той стены?
Не тот ли, кто забил?
Но будет ли это раньше,
Чем упадёт стена?..


         2
Ну здравствуй, Время.
     Мы с тобой
Пьём  из одной бутылки.
Я не брезглив.
      А ты?..


         3
Пустыня плачет тьмой.
Над нею звёзды гнёзда свили –
В развалинах небес они случайны.
Этим
Ужасно похожи на человека.

         4
А слева – Солнце.
              Справа – снег ложится –
Грибной, слепой или какой ещё там?
Забавно, необычно, но –
                тоскливо, -
И холодно…
Как после сна о лете.
       
        5
Отождестви меня.
              Я не нарушу Слова…
Ты мог бы отказать,      
 но ты с ней переспал…
Не со своей ли Совестью?
Скажи, не потому ли
        тебя с утра рвало?..

9.11.98


Рецензии