Агасфер

Я здесь не был 2330
Или что-то около этого, лет.
Многое смогло измениться
За эти годы, но здесь – нет.

Я ушёл тогда на рассвете,
На рассвете же и пришёл.
И застал тот же ветер,
Тот же дом нашёл.

А ведь прошло зим так много.
Для тебя – Вечность прошла.
Ты была такой недотрогой…
Кем ты была?..

О, если б вымереть, как племя инков,
И не испытывать страх
При виде 2000-летней чаинки
На твоих губах.

Если ты меня не любила –
Тогда зачем ждала?
Что за сила
Меня сюда вела?..

Я слишком поздно
Избавился от химер.
Я пришёл без роз, но,…
Ты помнишь имя моё?
Я – Агасфер.

Женщина, я знаю, что опоздал.
Тебя давно нет.
Но всё на месте. Всё – как тогда…
А я буду жить ещё тыщи лет…

1.10.98


Рецензии