Юродивый

Глупый юродивый вопил истошно –
Пена сыпалась с круглых губ:
–Власти дали тебе на грош, но
Ты ею воспользовался на рупь!

И ветер был резок, как взгляд безумца.
Неверной походкой позёмка шла.
–Держава не строится наобум, царь –
На море крови, на почве зла!

Царь ухмыльнулся оскалом волчьим, -
И жест был краток, как будто вскрик…
А глупый юродивый, плача молча,
В снегу нашаривал свой язык.

…В крови нашаривал свой язык…

16-18.08.98


Рецензии