Погода

Нужно быть титаном, чтобы погоду эту перенести.
Стотонной глыбой давит она на нас.
Ходишь – словно горы раздвигаешь по пути,
Выжатый и выброшенный, как ананас.

Тучи, рыхлые и угрюмые, как лицо
Подростка, озабоченного сексуальными шалостями,
Высасывают силы, как пылесос –
Взбесившийся – неукротимо и безжалостно.

И происходит это незаметно для большинства
Людей, марионетками шевелящихся по земле.
Их большая – одна на всех  голова –
Теряет мысли через каждые семь лет.

25.06.98


Рецензии