Интернациональный Шульга. 2001г

Есть у нас в цеху товарищ по фамилии Шульга,
Но его национальность не определю пока,
Белорусом мог бы стать он,если был бы Шульганчук,
А его однофамилец был индеец Чингачгук,
Если б был он с Украины,был Шульгенко бы давно,
Молдаванин Шульгинару,не подходит всё равно,
Он грузином был Шульгадзе,армянином,так Шульгян,
Из Америки Шульгнегер,а румын,так Шульгурян,
В Турции его бы звали не иначе-Шульгерей,
Если б был Шульгин хотя бы,однозначно,что еврей.
Если б был наш Коля русским,был бы он тогда Шульгов,
Шульгаддинов,так татарин,а узбеком Шульганов,
Из Прибалтики Шульгяус,если немец,то Шульгерц,
Коль болгарин Шульгирянов,а из Курска был отец.
Не узнать национальность,хоть подбирай ты целый век,
Не заглядывать же в паспорт,был бы хороший человек.

У нас в стране многонациональной не смотрят на разрезы глаз,
С какой страны кто к нам приехал давно уж не волнует нас,
А Николай конечно русский и вроде православной веры,
Весёлым может быть и грустным и вредным тоже, только в меру.
Характер правда очень сложный, но с тем мириться тоже можно.


Рецензии