Лунный мадригал
и я стояла.
Безмолвною была она-
и я молчала.
Почти летящею была
поступь,-
такой движенья приняла
способ,
инопланетная весьма особь-
и лунолика,и бела,
как эта пошлая луна...
Наследница Шахерезады,
вся сладострастия полна,
поёт сиреной для услады
(лишь в перерывах-от футбола,
ведь он вне разума и пола!)
О чем бишь я..?Была луна
и внепланетна,и земна.
Приливы сотворять умела,
как у Земли,так и у тела,
и ум за разум загонять.
(Её бы в евнухи нанять..!
А кто бы втайне не хотел
узреть совокупленье тел?)
Ведь только ночью лунной страсть
возносит в поднебесье вздоха,
мешает хищнику украсть
то,что лежит заметно плохо;
и придает земному толк,
не характерный для народов,
когда все исполняют долг
весной,в посадке огородов;
в цирюльне календарь Луны
советует постричь-побриться,
забили в мозг уже лгуны,
когда зачать,когда влюбиться...
Круженье звезд,лунокруженье
воссоздают моё движенье!
Предположительно,Луна
сегодня искренне пьяна...
Лети,душа,лети в потемках,
На свет луны,на свет огня!
Так и представите потомкам
безумно-лунную меня.
Чтоб до зари,чтоб до рассвета
Луна затрепетала Светом.
Свидетельство о публикации №112051000753
Светослов 21.12.2013 17:24 Заявить о нарушении