Бездонный мрак души

Но даже солнце не осветит
Бездонный мрак чужой души.
Пусть за других мы не в ответе
Всё ж мы немногим хороши.

Живём ни в чём не зная меры.
Как будто вечность впереди.
Так труден путь! Так мало веры!
О, человек, не упади!

Не сокрушись о неизбежность.
Не осуди! Не пожелай!
Тепло души, добро и нежность
Без сожаленья раздавай.

Чтоб осознать к исходу лет
Тому, что вечно - смерти нет   


Рецензии