Буду рассветы встречать

От  горизонта по  небу  ночному
Желтым корабликом месяц плывёт
Ветер шаланду  к причалу родному,
Парус   вздувая,  волнами несёт.

Мысли мои за кормой  будто чайки
Радуют сердце  полётом  своим.
Здесь на просторе делюсь без  утайки*
Тем, что не в силах доверить другим.

Ветер и море, да небо ночное
С детства опорой мне были всегда.
Счастье по жизни и чувство святое
Мне путеводная  дарит  звезда.

Плещутся волны, как будто бы тоже,
Что-то своё мне хотят рассказать.
Сам я себя ощущаю моложе,
В силах пока что рассветы встречать.

                10.05.2012г.


……………………………………………………………………………………………………………………………………
*Толковый словарь Ефремовой:«Без утайки», (нареч. Разг.) - Ничего не утаивая, не скрывая (говорить, рассказывать, думать и т. д.)


Рецензии
Лёгкое воздушное настроение создают стихотворные строчки! Море, небо, алые паруса - очень близко мне...И при этом философские размышления ЛГ.
Хорошие стихи,Андрей. Спасибо.

Татьяна Бахтиарова   22.05.2012 00:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Таня.За чуткое отношение к моим строчкам.

Габерстро Андрей   22.05.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.