and no emotions too
До бессонницы, в бесконечности -
взаперти в задымленной плоскости.
Эти сны, без сомненья, лечатся
у застывших в тоске и косности.
но прервется звук,
и замрет рука
некоснувшаяся.
И натянут лук.
Нас сметут века
развернувшиеся.
Мне бесцелен день,
бесконечна ночь.
Будет путь мой крышами.
Взгляд коснется стен,
и наверх, и прочь.
Да, я знаю - выживу.
И анапестом раскрываю май
от бессилия? Иль от слабости?
Звезды черные. Не тепло, а гарь.
И от всей любви - тлен и разности.
Мы сошли на нет.
Ты горишь? Сгорай.
Кто из нас задет,
в ком из нас "прощай!"
отбратилось в яд,
разливая грязь?
Мне - тишайший сад,
тебе колкость фраз.
До вокзала дней
не считаю, но -
уезжай скорей.
Ибо грянет гром.
Свидетельство о публикации №112051007418