Что правит миром?

Что правит миром? Совесть или страх?
Скажу, что совесть – будете смеяться,
Известно, что  билет в автобусе никто
не купит никогда, если уверен,-
Контролерам неоткуда взяться!

На генном уровне мы знаем, что, когда,
и как, нам следует, или не следует бояться!

Что правит миром? Совесть или страх?
Скажу, что страХ – вы будете смеяться,
Ведь, если очень сильно захотеть,
То можно страх убить и больше не бояться!

Что правит миром? Долг или любовь?
Скажу, что долг - Вы будете смеяться,
Ведь, чувство  долга нужно воспитать ,
А  благородным быть, а не казаться!

Что правит миром? Долг или любовь?
Скажу любовь, опять вы будете смеяться!
Ведь если так, то почему любви всегда
Должны мы все остерегаться?

Что правит миром?
                5.05.12г.


Рецензии